Goldene Milch – ein ayurvedischer Vielkönner

Als goldene Milch bezeichnet man ein sehr wohlschmeckendes ayurvedisches Heißgetränk, das seine goldgelbe Farbe der Kurkumawurzel, einer äußerst vielseitigen Heilpflanze verdankt.

Kurkumamilch ist die ayurvedische Antwort auf süßen Glühwein, Kakao oder Punsch. Wenn’s draußen kalt und ungemütlich wird lassen wir uns gern von einem heissen Getränk durchwärmen.

Die schmeckt nicht nur super lecker, sondern gilt im Ayurveda als wahres Wundergetränk:

So soll es die Nerven und das Immunsystem stärken, sie wirkt antioxidativ und entzündungshemmend, unterstützt die Verdauung und soll sogar gegen Schlafstörungen helfen.

Rezept für 4 Personen:

• 5 Tassen Getreidemilch

• 3 Teelöffel Ghee (oder Kokosmus)

• 1 Esslöffel weißes Mandelmus (das Mus ist kein Muss:-))

• eine große Prise Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke, Anis, Koriander

• 3 Teelöffel Kurkuma

• Honig zum SüßenZubereitung:

Alles gut mixen und dann bei mittlerer Hitze erwärmen, aufgeschlagenes Kokosmuss als Topping Obendrauf und genießen:-)… schmeckt übrigens auch den Kids.

Golden milk in white mug, turmeric latte made with curcuma, cinnamon, anise, honey. Healthy hot winter drink, natural, organic beverage.

Schreibe einen Kommentar